• rahser.JPG

Volleyball Jahrgang 10:

Am Freitag, dem 18.01.2019 zeigten uns  die Klassen der Jahrgangsstufe 10 spannende und faire Spiele im Kleinfeld und Großfeld.

Fünf Mannschaften jeder Klasse bestritten jeweils drei Spiele im Kleinfeld und die Topspieler der Klassen 10a -10f traten danach jeweils im Großfeld gegeneinander an.
Im Kleinfeldturnier gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen den Klassen 10a und 10d, das die Klasse 10d am Ende mit zwei Punkten Vorsprung gewann. Diesen Vorsprung konnten die Topspieler aus 10d im Großfeld weiter ausbauen, denn sie blieben ungeschlagen und gewannen das Turnier mit 44 Punkten vor der 10a mit 34 Punkten und der 10c mit 21 Punkten.

Basketaball Jahrgang 8:

Großer Jubel herrschte am Mittwochmittag (23.01.2019)bei der 8d (Bild). Unerwartet wurde die Klasse von Milena Nachbarschulte Gesamtsieger beim Basketballturnier der Jahrgangsstufe 8. Obwohl bei den Jungen die 8e den ersten Platz holte und bei der Mädchenwertung die 8c die Nase vorn hatte, reichte es für die 8d schließlich zum Gesamtsieg (Jungen 2. Platz und Mädchen 3. Platz). Die Ausgeglichenheit machte den Meister!

Fazit des Tages: Überdurchschnittlicher Einsatz, spektakuläre Korbwürfe und viele Emotionen bei Spielern und Zuschauern machten das Turnier zu einem sportlichen Highlight.