Informationen für die gymnasiale Oberstufe

Arbeitsplatz zu HauseOffenbar hat die Stadt nun doch Geräte für die Lehrer und einen Teil der Schüler bestellt, die dann bei Bedarf ausgeliehen werden können.

Allzu ernst schien es den Verantwortlichen mit der Bildungsgerechtigkeit für alle doch nicht zu sein, jedenfalls ist die groß angekündigte Initiative zur Unterstützung zur Anschaffung von digitalen Endgeräten offenbar im Zuständigkeits- und Finanzgerangel der beteiligten Stellen untergegangen:

Das Sozialamt des Kreises Viersen ist jedenfalls seit Verabschiedung des "Digitalpakts" 'raus. Die in diesem Rahmen versprochenen Millionen greifen aber nur, wenn der Schulträger, in unserem Fall die Stadt Viersen, einen Eigenanteil von 10 % der Summe beisteuert. Nach dem Ausbau der digitalen Infrastruktur hat die Stadt sich zur Anschaffung der benötigten Endgeräte in der Schule und für bedürftige Kinder allerdings bisher nicht offiziell geäußert, so dass wir nur abwarten können.

Mit Fragen zum Thema wenden Sie sich bitte an Ihre zuständigen Volksvertreter, z. B. den Bundestagsabgeordneten oder die Bürgermeisterkandidaten, z. B.

Am 1. September hat eine Ratssitzung stattgefunden, auf der u. a. auch über die Ausstattung der Lehrer mit Dienstgeräten gesprochen wurde.

Anmeldung für das Schuljahr 2023/2024

Jahrgang 5

Die Anne-Frank-Gesamtschule startet jedes Jahr mit sechs neuen Klassen in der Jahrgangsstufe 5 (maximal 162 Mädchen und Jungen) und mit bis zu 120 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgang 11/EF.

Die Anmeldungen für den Jahrgang 5 finden zwischen dem 03.02. und dem 07.02.2023 im Rahser statt.

• Freitag, 03.02.2023 von 13 bis 17 Uhr
  • Samstag, 04.02.2023 von 9 bis 13 Uhr
  • Montag, 06.02.2023 von 14 bis 16 Uhr
  • Dienstag, 07.02.2023 von 14 bis 16 Uhr