Informationen für die gymnasiale Oberstufe

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir haben soeben im Schulleitungsteam über die neuen Regelungen beraten, wie es mit dem Schulbetrieb ab dem 22.02.2021 weitergehen wird.

Die aktuelle Schulmail bestimmt, dass die Jahrgänge 05 bis 09 sowie die EF weiterhin ausschließlich im Distanzunterricht beschult werden, für die Jahrgänge 10, Q1 und Q2 wird es auch wieder Präsenzunterricht geben. In den nächsten Tagen werden wir die komplexen organisatorischen Rahmenbedingungen festlegen, da uns natürlich neben dem Unterricht vor Ort auch die gesundheitliche Sicherheit aller sehr wichtig ist. Wir werden uns an dieser Stelle wieder am Donnerstagnachmittag an Sie wenden.

Wir möchten auch noch einmal die Regelungen für die Karnevalstage erläutern: An Rosenmontag und Veilchendienstag (15. und 16.02.2021) findet kein Unterricht statt. Für diese Tage sind die sogenannten "beweglichen Ferientage" vorgesehen, über die die Schulkonferenz der Schule selbst entscheiden konnte. Nach einer entsprechenden Information aus dem Schulministerium können Schulen bei den beschlossenen Ferientagen bleiben. Dieser Möglichkeit haben wir uns in Abstimmung mit unserem Schulträger angeschlossen.

Wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich für die positiven Rückmeldungen aus der Elternschaft auch im Zusammenhang mit den Neuanmeldungen bedanken.

Wir wünschen Euch und Ihnen ein erholsames, langes Wochenende.

Dr. M. Landman

...die Notbetreuung der Schüler*innen der Jahrgänge 5/6 sowie die   Betreuung der Schüler*innen ab dem 7. Jahrgang bei uns im Rahser findet wie zuvor ab Mittwoch wieder statt. Eine Anmeldung vorab ist immer noch zwingend erforderlich.

Anmeldung für das Schuljahr 2023/2024

Jahrgang 5

Die Anne-Frank-Gesamtschule startet jedes Jahr mit sechs neuen Klassen in der Jahrgangsstufe 5 (maximal 162 Mädchen und Jungen) und mit bis zu 120 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgang 11/EF.

Die Anmeldungen für den Jahrgang 5 finden zwischen dem 03.02. und dem 07.02.2023 im Rahser statt.

• Freitag, 03.02.2023 von 13 bis 17 Uhr
  • Samstag, 04.02.2023 von 9 bis 13 Uhr
  • Montag, 06.02.2023 von 14 bis 16 Uhr
  • Dienstag, 07.02.2023 von 14 bis 16 Uhr